Ментам
Знаю про ежово-бериевское НКВД, но так же знаю сколько они своей кровушки полили, чтобы нам жилось.
Володя Высоцкий не любил ментов. Лишь в одной сцене ("Место встречи...") он надел милицейский мундир с погонами капитана.
Сколько у него песен о невинно репрессированных. Но Высоцкий не был бы Высоцким, если бы не отдал поклон храбрым носителям милицейского мундира.
Эта небольшая рукопись в поклон "ментам" и, конечно, В.С. Высоцкому, в чём он мне помог.
И те кто в шкуре, и те кто в дури,
И те кто жизнь прошиб наоборот,
Давайте выпьем за тех кто в муре,
Уж там за этих никто не пьёт.
"А за сосдним столиком компания",
Всё жрут да пьют. Ну где, ну где же тут веселия?
А другану в подьезде почки долго бьют.
В ментовской шкуре всё. И без Есенина.
Он ничего не крал, он спал на улице.
Что Бог подаст он жадно в шапку клал,
И про себя мечтал, авось что сбудется.
Да не сбылось. Себя не просчитал.
Стоит вот дом. собой хрущёвкой славен.
Не чё с наружи, из нутри умён,
С балконлм, в общем всем и исправен.
Да и подвалом был он наделён.
Но слышу женский крик да из подвала.
А рядом тут прогуливался мент.
Моей похмелки как тут ну как рукой не стсло.
Я стал трезвепй, чем Папы монумунт.
Выходит он качаясь, столько водки
Да не осилил я б, хоть в яму да полож!
А у мента ну чуть, ну ниже глотки
Торчала финка, по простому нож.
А у него красивейшая жёнка.
Детишки, глазки.. нет, умру я сам!
Ну кто прочтёт теперь на ночь сказёнку?
Ну кто, любя, да шлёпнет по губам?
"Побудьте день вы в милицейской шкуре,
Вам жизнь покажется наоборот.
Давайте выпьем за тех кто в МУРе,
За тех кто в муре никто не пьет"
Свидетельство о публикации №120082107630