Старые пластинки
Мальчики шумной гурьбой
Музыка вечера синего
Кружится над головой.
Море пластинок – под каждую
Можно мечтать, танцевать –
Жизнь лёгким веянием кажется
Шорохам листьев под стать.
К первому в жизни свиданию
На паутинке скользим,
За тротуары и здания
Тропы открытий торим.
Словно уходим в мелодию
Звёздных мечтаний своих –
Где эти песенки модные,
Сколько мы слышали их?
Где эти праздники классные?
Школьные двери закрыв,
Их заменили нечастые
Встречи недетской поры.
Будто с винила пылинки
Сдули – песок под иглой –
Все закрутили пластинки
Музыки доброй былой.
Свидетельство о публикации №120082107624