Медведь
Была она доброй, на вид только зла,
Решила: Пора среди прочих затей
В дому завести медвежаток детей!
В берлоге добротной уют навела,
Чтоб деткам любимым хватило тепла,
Еды припасла и, закончив дела,
Двух мишек прекрасных себе родила.
Сначала кормила детей молоком,
Потом с шалунами пошла за медком,
Гуляя, любили шутить и играть,
По травке кататься и ягоды рвать.
Шпанили медведи везде и всегда;
В берлоге, в кустах, на ветвях, у пруда,
С рычаньем к ручью, кувырком в полынью,
Но все уважали медвежью семью.
Они акробаты., в них сила и власть,
Но также у мишек была одна страсть,
Любили за щёки медок уплетать
И чуяли , где его можно достать.
Недаром и в прошлом, отныне, и впредь
ВЕДущие к МЁДу зовутся МЕД- ВЕДЬ!
Свидетельство о публикации №120082107603