Тишина

Печаль осядет пылью на комод
И, в тишиной растеленной постели,
Укроюсь одеялом от невзгод,
Уснув в тепле до следующей недели.

А за окном упала ночь в туман,
Залив вокруг всё соком голубики:
И улицы цветастый сарафан,
И облаков задумчивые лики.

Июль уже поставил на крыло
Мечты моей окрепшую синицу.
И планов пятизначное число
Семейством пчёл с утра в уме роится.

Сверяя ритмы жизни по часам,
Задует ночь окошки словно свечи,
Осядет утром светлых грёз роса
На незабудки предстоящей встречи...


Рецензии
Красивое стихотворение, каждая фраза - находка... Но читать - язык сломаешь! 😃

Надя Бирру   26.08.2020 22:13     Заявить о нарушении
Дык, по другому скучно будет)))
Спасибо, Надюша!

Римма Сапарова   07.09.2020 19:34   Заявить о нарушении