На всех калужских улочках старинных

На всех калужских улочках старинных,
Есть очень интересные места,
Где время не является единой
Строкой, замкнувшей навсегда уста.

Оно из разных фраз и междометий:
Шагнул за угол – средние века.
А оглянусь –уже других  столетий
Все также ветер гонит облака.

Всё больше время отвожу прогулке
По улицам любимым и местам,
Где глохнет шаг, где в каждом закоулке
Событий наслоение, я - там.

Бродя по этим улицам старинным,
Былых времён не беспокою прах,
Но в судьбах всех, и в лицах всех - единым
Я чувствую себя во всех веках.

Столетий долгих прожитое бремя,
Его эпохи, сжатые до дня,
Я чувствую, пронизывая время,
Которое проходит сквозь меня…


Рецензии