Ветер гуляет в моей голове

Ветер гуляет в моей голове:
Грежу о том, что бегу по росе...
Так лишь бывает только во сне.
Мне не унять души робкую дрожь,
Иду по стерне. Осыпалась рожь:
Словом-зерном усыпано сплошь…

Плутаю в туманах, купаюсь в дождях.
Птичкой весёлой с цветами в руках
Беспечно порхаю в медовых лугах.
Детства мой рай с травой-муравой:
Вприпрыжку бегу за стрекозой…
Снова бы стать такой егозой!

В мечтах оживают всегда чудеса,
Ветер в лицо – надул паруса:
У каждого шанс – своя высота!
Зажурчала река, что впадает впросак…
Что-то бормочет, силюсь понять…
Булькает, булькает... Никак не унять.

Как я люблю жизни поздние сны:
Белые ночи – Полярные дни.
Осталось немного только вздохнуть,
Чтобы продолжить отмеренный путь.
Проснулась… Утра рассвет уже позади,
И мочи уж нет сидеть взаперти!

Пяток босых неуёмная прыть...
Где же всё это?  Невозможно забыть.


Aoida XXI СтихиЯ / Ветер гуляет в моей голове... 21.08.20
*Сирены снов, 2021
**Памяти всплеск, 2024


Рецензии