Мне хочется представить чудо

Мне хочется представить чудо –
Взрыв мироздания в ночи
Когда кроились в те секунды
Вселенной струны и лучи

Элементарные частицы
Роились, словно мотыльки
И как неведомые птицы
Минут алели угольки

Я думаю, уже в то время
Была заложена судьба
Людей. И власти злое бремя
Рождалось. Всех веществ арба

Катилась до конца Вселенной
Материи давая шанс
Или энергии нетленной
Чтобы богов услышать глас

Об этом всуе рассуждаю
Слегка помешивая чай
А вдруг я что-то угадаю
В расчетах Бога невзначай?
                13.06.2020


Рецензии