Материя мира

Воинство крон на ветру шелестящих берёз,
вставших возвышенно-статно и величаво,
в зелени пышной, словно бы сам Кронос
вдруг пощадил их, продливши славу
царствия лета минувших сладостных дней,
душу баюкает, сердце покоит шумом
через не только глаза, но и всё естество,
делая мирными, плавными думы,
напоминая, что хаос – лишь вещество,
та же материя, и её нет нежней.


ЛА
17 августа 2020 г.


Рецензии