А то бы мы - тогда бы все

Мы не становимся умнее,
Мы только старше можем быть…
Не всё, как раньше, мы умеем,
И можем много позабыть!…

Мы не довольны часто жизнью,
Мы в том кого-нибудь виним,
Хоть виноваты сами, трижды, –
Себя и раз не укорим!

Мы не воспримем укоризны,
Мы лучше кажемся себе:
Жаль - нет условий лучшей жизни, –
А то бы мы – тогда бы все…


Рецензии