Сон желаний

***
«Ну, чего тебе надобно, старче?
«Сказки» виден финал впереди…
Ощущений немного поярче,
а волнений поменьше в груди?

Для «старухи» другое «корыто»
и мотор, помощнее, к нему?
Иль другое желанье сокрыто
(что известно тебе одному)?

Недоволен зарплаты размером?
Обеспечу, волшебно, «налив»!
Коли «лестницей» грезишь карьерной,
вознесу на служебный «Олимп» ...

Говори без стыда, откровенно
(я ж к тебе в «море» сна приплыла):
поменять во «дворце» окна-стены
или справить другие дела?»

Кто во сне удивляться умеет,
тот меня, несомненно, поймёт…
Нет нужды, чтоб казаться умнее,
«тарахтеть», как «максим-пулемёт»!

Вожделений греховная «россыпь» ...
Может, вещим был «сказочный» сон?
Рыбки жёлтой простые вопросы
мыслям «вечным» пришлись в унисон.

Верить в сказку… сквозь сон… так приятно,
но «не ищут добра от добра».
Я такой же простой, аккуратно
поразмыслив, ответ подобрал.

«Для ума бы занятий достойных
(чтобы мысль оставалась свежа),
силы духа (покуда есть войны)
и в руках, чтоб семью поддержать.

В «ремесле» интересных задумок,
по «кредитам» сполна заплатить;
не упасть в слабоумия сумрак –
«ангелочком» не стать «во плоти» …

Дай мне, рыбка, прожить ровно столько,
чтобы детям обузой не стать,
и творить, вдохновенно и с «толком»,
в посещаемых Музой местах…

Золотая «владычица моря»,
«драгметалловых куч» не сули!
Люди гибнут за это и вздорят –
им отдай «золотые рубли».

«Государыня рыбка», наградой
будет главный «ответ» за «семь бед» …
«Может, денег?» – А денег не надо.
Всё, что нужно, уже при себе.

НектоИЧ
август 2020


Рецензии
Очень мудро,незабываемо

Лариса Михнович   22.08.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Игорь Черепанов   22.08.2020 21:24   Заявить о нарушении