Князь
И по карманам лазил тут и там,
Как фокусник волшебною рукою,
Он мастер был по дамским кашелькам.
Отца и мать чикисты расстреляли.
Пацан остался круглой сиротой.
Он был дворянский сын судьбы в начале,
А стал в процессе жизни вор простой.
Он был как Сонька, Золотая ручка,
Красиво крал любые кашельки.
Отец его был в прошлом подпоручик,
Убили на войне большивеки.
Мать следом расстреляли на рассвете,
Она была циркачкою простой
И он один остался в белом свете.
Тогда он и связался со шпаной.
Война, разруха, голод и насилье,
Он с пацанами начал воровать
И Бог ему дал воровские крылья,
Он научился в цирке колдовать.
Карманник вор и фокусник от Бога,
Он мог стать князем или цыркачом.
Но в лагеря вела его дорога,
Жизнь сделала поцанчика вором.
Лови, лови, лови вора за руку,
Кричали на базаре торгоши.
А он его давно уж скинул другу
И кашелечек тот ищи свищи.
Дитя военных лет рос со шпаною
И по карманам лазил тут и там.
Он с детских лет был круглой сиротою,
Волшебником по дамским кашелькам.
Свидетельство о публикации №120082107222