Одолевает нас напасть

Одолевает нас напасть,-
Когда, на случай понадеясь,
Считаем, – можно и не целясь,
В самое яблочко попасть!

И есть, и будет много дней,
Когда, от лишнего восторга,
Без смысла тратятся, без торга,–
Часов немало и рублей!

Скупиться лишне, может, зря,
Перед собой – за всё ответим,
Но как удачи мы отметим,
Красные дни календаря?!


Рецензии