К сороковинам

              Светлой памяти о милом папе – Михаиле Яковлеве – посвящается

Ты был опорой мне, и правды светом
Своим питал мои незрячие глаза.
Но грянул гром зловещим этим летом,
И жизнь разрушила проклятая гроза.

Оборван Путь твой в яви, но надеюсь
С тобою свидеться опять в мой смертный миг.
Тогда и лик твой в навьей тьме виднеясь,
Покажет духом, что он вовсе не поник.

К могиле слёзы горькие роняя,
Озвучу памятное голосом своим:
«В стезе идти, себе не изменяя!» -
Таков девиз твой, что завещан всем живым.

20.08.2020 г.


Рецензии