вероника

Озорной в улыбке рот,
Серебристый голосок,
Вероника к нам идёт,
Мамин, папин ангелок.
Год и пять — вот это возраст!
Зубы лезут — не беда!
Лишь бы мама была рада,
Остальное - ерунда!
Побежала — засмеялась,
Бух, упала, разрыдалась,
Слёз-горошины — дождём,
«Мамам-ма», - скорей зовём.
Глядь, слезинок больше нет,
А во рту лежит конфета.
Жизнь, вообще-то, удалась,
И игра продолжилась.
Кошка под руки попалась,
Но не ловкой оказалась,
Ника хвать её за шубку:
«Поскачи теперь, голубка!»
Мама киску отобрала,
Дочку сильно поругала:
«Всё, закончили играть.
Вероника, быстро спать!»
Засопела носиком,
Чуточку курносеньким,
Губки-капельку надула,
Спит малыш, она уснула.


Рецензии