родина

Носом я прижмусь к окну
И на улицу взгляну:
Вот мой двор — он весь в снегу,
Мерзлый ворон на суку,
По сугробам скачет кот,
Он соседский обормот,
Стайка птиц перелетает
Со столба и до ворот,
Машет мне бабуля Тома,
Мы давненько с ней знакомы.
Разбивает дворник лёд,
И облезлый пёс идёт.
В горле что-то защемило:
«Почему мне всё здесь мило?».
Это Родина моя,
Тут родился, вырос я!
Ох, дохнул неосторожно
И увидеть невозможно
В запотелое окно,
Что ещё произошло?!


Рецензии