Помни о звездах

Аня сидела в саду на скамейке. На фоне солнечного летнего дня она выглядела маленькой угрюмой тучкой. Девочка в очередной раз горько вздохнула. Медленно и плавно к ней приблизился Кот.
- Муррр? - спросил Кот. - Ты видела и знаешь так много, почему же ты грустишь?
- Толку что я знаю... Я знаю теперь что я не отсюда. Что все где-то там, а я зачем-то здесь. - ответила Аня и насупилась.
- Посмотри на звезды... - предложил Кот.
- Но сейчас же день!
- Все равно посмотри на звезды. Помни о звездах. Даже днем помни, что они есть. Они есть всегда. Просто их не всегда видно. И когда их не видно, особенно помни.

Кот растянулся на скамейке и казалось задремал на солнышке. Сквозь закрытые веки он видел девочку, которая видит звезды.


Рецензии