Я отрекаюсь

Я номинирован, за что не знаю.
Не виноват я, стыдливо каюсь.
Я не трудился и не корпел.
Браковал рифмы, но не потел.
Просто записывал, робкие мысли,
Сортировал их, уточнял смыслы.
Потом нежданно, вдруг запинался,
Попадал в яму, вектор менялся,
Уводил в сторону в другие темы
Побеги - пасынки смыслов морфемы.
Я их отщипывал, к ним как к подвою,
Сюжет прививая другой стороною,
Получал двойню (а то и три)
Стихотворений, как сводных сестры
И теперь тот, кто мой труд не читал,
Мне предлагает штурмовать пьедестал,

Я невиновен, искренне каюсь.
От номинаций я отрекаюсь.


Рецензии