Синеглазка

Возле речки голубой
В платье разноцветном
Вдалеке от всех со мной
Повстречалось Лето.

Лето с неба синеву
На цветы, на воду,
На высокую траву
Обронило сходу.

Полыхало ему вслед 
Солнце за плечами,
Мне в глаза струился свет
Синими лучами.

Колыбельной на рожке
Песней усыпило
Там у речки, на лужке.
Ой, потом что было?!

Удивляла я подруг
Этой синей сказкой,
Как однажды летом вдруг
Стала Синеглазкой.

На фото внучатая племянница Вика.
09.04.2016 г. г. Себеж


Рецензии