1386. Дни надсмехаясь идут

11.12.1985

Дни, надсмехаясь, идут потихоньку,
И им невдомёк, что я снова грущу.
И в лабиринтах оград и заслонов,
Дорогу прямую домой всё ищу...

Но лабиринтом кружится дорога,
И снова я здесь где, как прежде, вчера.
И старая в сердце снова тревога,
И жгучая в сердце живуча беда...

Не излечить и не выбраться к свету,
Вновь не наломать, ища Бога, дрова.
Душу свою ставить снова к ответу,
Чтобы в вечности избежать нам огня.

Не спрячешь душу, нет чистого сердца,
Вокруг только серые, злые места.
В жизни откроется тайная дверца,
Где всё будет чище невинного сна.

Бог открывает закрытые двери,
С Его помощью только светит свеча.
Ты душу готовь, бег жизни не вечен,
И жатвой земною к нам осень пришла.

Сомненья жизни, находки, потери,
Дорога ведущая... путь сквозь поля.
Вечности вдруг распахнулись все двери,
Спокойно ли, с дрожью... войдёт жизнь туда?
                W. Urban


Рецензии