Не надо оды

Моим стихам не надо оды,
Им, как и мне, приятней тишь,
Со вкусом пламенной свободы
Слегка простуженных афиш.

В вечернем воздухе наитий,
Похожем чем-то на баян
И откровенность чаепитий,
Бегущих мыслями, за грань.

Где чёрной томности чернила,
Так жадно пьёт огонь пера,
Лаская сонные перила,
Под треском лунного костра.

Который можно без опаски:
Брать в руки, чувствовать душой,
Как упоительные краски,
Расставшись с дневной суетой.


Рецензии