Станция Астапово!

                (Читая вслух Шендеровича!)

Не у каждого, но у избранного судьбой
случается-открывается дверь и …
на пороге появляется ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ?
Ложится на твою кровать и …помирает!

Проходит век, работает главврачом
Омской больницы скорой помощи человек
по фамилии МУРАховский и…
туда привозят отравленного главного
оппозиционера страны, фамилию какого
боятся произносить первые лица-
Навальный!

Вот он Час Икс! Вот тот миг, когда судьба
делает тебе вызов-то ли остаться врачом,
то ли нарушить клятву Гиппократа?

Говорят, что никто её уже из врачей и не даёт!
А чтобы не вступать в борьбу с будущем, ребята!
 
P.S. Мураховского назначили совсем недавно, после понятного инцидента,
министром здравоохранения Омской области, а могли бы и всей страны, вцелом!
А почему бы и нет, ответьте?


Рецензии