Пандемия

Один диагноз в целом мире,
Хоть осторожен ты, хоть смел,
Но стал мишенью в этом тире
Из чёрствых душ и слабых тел.

В экранах графики кривые -
То тихо вниз, то резво ввысь.
Взялась за жатву пандемия,
Ты, человечество, держись.

Давай, дерзай на маску маску,
Таскай мешки иль песни пой.
За слоем масок ты прекрасный,
В своём обличьи - ты изгой.

Закончит жатву пандемия,
Собрав свой щедрый урожай.
Исчезнут графики кривые.
И что? Всем миром вступим в рай?

Нет! Так и будем в гонке дикой
Делить ресурсы не на всех.
И брать чужое с львиным рыком,
И без стыда идти на грех.


Рецензии