за руинами августа

за руинами августа
мне мерещится лес
из обугленных страусов
с головами и без

узловатые голени
кадыки из песка
листопадов исподнего
да луны батискаф

ветрокнижие ветхое
светлячков хоровод
отцветает календула
будто наоборот

и бежит по неровному
волобуев орех
из верчёного олова
в утихающий снег

а в снегу
в серединочке
уголёк снегиря
только он в этой выдрючи
и спасает меня

©2020


Рецензии