Смычок вьюги
Крыши побелели.
Белый иней у двора,
Значит жди метели.
В ноябре холодный свет
Падает с рассвета
И в лучах любви той нет,
Что дарило лето.
Лист березовым огнем
Прогорел в печали
И последним журавлем
Огласились дали.
Впереди зима нас ждет
Вьюга с севера метет.
Здесь в Поволжье над рекой
Солнце золотое,
Но горит оно с тоской
Зимней над землею.
Над Саратовом кружат
Тучки снеговые
И деревья ждут стоят
Первый снег в России.
Берега родной реки
Льдом с утра сковало
И тоскуя рыбаки
Ждут зимы начало.
Как замерзнет Волга тут
Рыбаки по льду пойдут.
Закружится снег вокруг
Навивая скуку
И печали зимней звук
Перейдет во вьюгу.
Засвистит в трубе печаль,
Бесами завоет
И умчится ветер в даль,
Как смычок заноет.
Это скрипка за селом
В пальцах Поганини,
Кружит вьюгой над крестом
В роковой далине.
Все исчезнет, все пройдет,
Крест поземкой заметет.
Свидетельство о публикации №120082106224