Камни

Чёрные  камни  и  белый  свет
Они  счастливее  происхождения
Их  не  гладила  никогда  ладонь
Тёплого  произношения
Столь  безжалостны  в  холоде
Сколь  не  прихотливы  в  агрессивности
Чёрные  камни  молчали,  как  говорили

А  Ангелы  пели  ветром  перьев
Они  спускались,  когда  хотели
Волосатыми  смотрели  звери
Их  морды  в  клыках,  их  взгляды  слепы
Недоверием
Камни  рядом 
Им  валяться  долго 
С  рождения    до  самого  проявления  конца
Твёрдость  их  в  том,  что  мягкими  не  были
И  не  станут  никогда

Чёрные  камни, 
В  них  серая  память
Когда  явились  сюда  ни  кто  не знает
Что  прошло  с  той  поры?
Как  выглядело  солнце  в  их  первые  дни
Бросало  ли,  или  рождало  лучи?

Всего  лишь  раз  оказаться  рядом
Твёрдым,  живым,  мёртвым,  отравленным
Сырым,  сухим,  на  границе  времени
Почувствовать  вкус  внеземного  бремени
Сидеть,   
прислонившись  к  костру  воспоминаний  их  тайны
Их  занесло?
Или  пришли  сами?


Рецензии