Анна Андреевна Ахматова

Поцелованная Богом,
Пережито столько мук,
Обручилась со свободой,
Испытала боль разлук.

Королева и бродяга,
Редкостной породы лик,
Всё в стихах соединяла,
Боль, любовь и сердца крик.

Так сурово жизнь катилась,
С властью вовсе не сдружилась,
Задыхалась от ненастья,
Мир земной не дал ей счастья...

Верность нравственным основам,
Сложность создавала,
Жертвенность её и чуткость,
Стержень укрепляла.....

Тонкий вкус и безупречность,
Отшлифован смысл речей,
Сколь ушло любимых в вечность,
Убиенных сколь людей.

За спиной беда ходила,
Боль дыханье жгло,
От страданий просто выла,
Было тяжело...….


Рецензии
Моя любимая поэтесса! Спасибо, Людочка, шикарное посвящение великой женщине!
Обнимаю, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   11.11.2023 12:01     Заявить о нарушении
У великих всех непростая судьба...

Дочь Земли   11.11.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.