Простое счастье

Вот уже закипает на кухне чайник,
Мы с друзьями садимся за стол, как всегда.
И это маленькое, простое счастье.
Незаметное, увы, для нас никогда.

Мы будем о чём-то болтать и пить кофе,
Новый день улыбнётся нам солнцем в окно.
И это так просто, обыденно, вроде.
А счастье с нами тихо сидит за столом.

И будет качать оно, босыми ногами.
Лишь, слегка, улыбаясь на наши слова.
И сквозь наши сердца, своими глазами
Во всём, что вокруг, видеть мир волшебства.

Оно улыбнётся, но мы не заметим.
Подумаем просто – да что здесь такого?
Ну, рядом друзья, ну и солнце всем светит.
Таких вот мгновений – полно у любого.

Счастливых мгновений мы не замечаем
Когда каждый раз просыпаемся утром,
Когда мы с родными за чашечкой чая
Так просто, обычно, проводим минуты.

Мы ждём, что счастье – это что-то большое,
Как море нахлынет и окатит волной.
И мы задохнёмся от чувств и от боя
Безумного сердца, басовой струной.

Но мир вокруг нас – он живой, он награда!
Он прост и запутан, он весь добрый и злой.
Он ясен как день, и как ночь неразгадан.
И в каждом мгновенье – счастья свет золотой.


Рецензии