Рулетка

Я слишком стар для грязных игр,
Но в эту поиграю!
Устроим вместе страстный тир?!
Спеши, а то стреляю!

Зарядим пару звонких пуль,
Прочистив пистолеты.
Взведем курки, и я кивну.
Вперёд! Пока одеты...

Щелчок. Рулетка понеслась!
И вроде слава Богу...
Осечка лихо удалась -
Теперь труби тревогу!

Раздался тихо едкий звук,
Ладонь моя намокла,
Скрипя зубами, хлопнул друг...
А нет - упала свёкла!

Сидим, играем на судьбу,
Мы ко всему готовы!
Исход стремится к одному,
Что жены будут вдовы...

Смелей глупцов вам не найти
На всей большой планете.
Осталось меньше полпути -
Сидим, как будто дети!

Я слишком стар для грязных игр,
Но эту всё же знаю!
Давай устроим знатный пир -
Раз я опять стреляю!

Прощусь с собой, взгляну в окно...
Была ли перспектива?!
Смотрю на терпкое вино...
Где пули?! Осенило...



                21.08.2020г.


Рецензии