Доброта человека

Давно приехал тот сюда,
Студентом после института,
И было то вчера,как будто,
Но мимо пронеслись года.

Домой он возвращался с другом.
Дорога огибала лес.
Светило солнце им с небес.
Они прислушивались к звукам.

Лежала самка у дороги.
Сбивали часто кенгуру.
Зачем та вышла на жару?
Пойду я,разомну чуть ноги.

Потрогал ту. Она мертва.
Вдруг сумка тут зашевелилась.
Для малыша,то божья милость.
Мал так,что не нужна ему трава.

С собою Марк забрал домой.
Выхаживал он кроху год.
Давал и соску тому в рот.
Помог Марк справиться с бедой.

Все ж кенгурёнок убежал.
День позади тот не вернулся.
Малыш так Марку приглянулся.
Куда же кенгуру пропал?

Чуть позже Марку сообщили:
Что также,как и мама,сбит.
Задумался:Ну как тут быть,
Чтобы они спокойно жили.

Такого Марк не ждал тогда:
Ему оставили наследство.
Открытое у Марка сердце.
Готов помочь,когда беда.

Он прикупил кусок земли.
Устроил заповедник там,
Чтоб было место малышам.
Тех,что нашли,ему несли.

Марк сумки плёл для малышей.
Кормил с бутылки и лечил.
Потом на волю отпустил,
И научил,что делать с ней.

Все выросшие кенгуру
Его проведывать приходят.
На смену им других находят.
Зверей тех редких берегут.


Рецензии