Вроде лето сейчас, рано снегу искриться
Вроде лето сейчас, рано снегу искриться,
Но в душе и не осень, вижу всходы весны,
Они здесь на бумаге, не видят те лица,
Кто уже старики и прогнили душой…
Строки полны Любви и Любовь прославляют,
Ничего же нет чище, ничего нет славней,
И здесь вера с надеждой диктует нам строки,
Может, это прочтут, и дойдёт эта весть…
Дворовые мотивы, ностальгической песни,
А у нас всколыхнулась другая тоска,
Мы же видим, что дети, другого задела,
Им другие кумиры, с другого конца…
Для господ и скрипач нам сгодился в мотивах,
Что и плач, даже смех, полупьяный творил,
Мы же трезвы всегда, не до смеха, о Сыне,
Что мы вновь распинаем, дают нам слова…
Песни старых дворов – мы в тоске не забудем,
А о храме? – и в Праздник где-то в скуке сидим,
Ностальгический шанс нам дают эти песни,
Мы воскреснем младые на Страшный наш Суд...
11.08 2020г
_______________________________
_______________________________
"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015
______________________________
______________________________
Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"
______________________________
______________________________
Видео на ютубе
У ТЕБЯ НА РЕСНИЦАХ. Ностальгия...
https://www.youtube.com/watch?v=Zgn3IH3P-Mg
Свидетельство о публикации №120082100060