Горы книг...

Горы книг написаны о прошлом.
Прошлое, меж тем, не изменить.
Можно называть его плохим, или хорошим,
Только никого не убедить.
В школе "задолбали" революцией,
А на деле - был переворот.
Обещали осчастливить Конституцией,
Вышло то, что вряд ли кто поймет.
Головы испорчены заскоками.
Педагоги, племя старое собак.
Хоть учебники печатаются тоннами,
Новым фокусам не выучить никак.
Надо все читать, вполне критически.
Потому, что не читать, совсем, нельзя!
И общаться надо всем не истерически,
А не то, придется "резать", зря...
21.08.20.
В заставке листочки черновика книги
"Пристройка к дому с приведениями",
написанной 52 года тому назад.
Это было невозможно, ни издать, ни обсуждать.
Вот "привидения" нас и привели к нынешней жизни.
"Цена вопроса" 11 млн. жертв "Перестройки".


Рецензии
Вообще-то я всегда говорю, что надо уметь фильтровать прочитанное и услышанное.
А издать сейчас можно всё, что угодно. И "Пристройку к дому с приведениями" тоже)
Володь, всегда интересно твоё мнение и неравнодушие к данным темам.
А я всё больше лирикой охлаждаюсь)
Задолбали уже политики.


Александр Февральский   23.08.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и ответ! Лирика это хорошо.

Владимир Лагунов   23.08.2020 15:12   Заявить о нарушении