Вопреки прогнозам

рецензия на стихи
http://stihi.ru/2018/01/13/6362

Жить прошлым - это глупость, если честно.
В золе нет чувств, как нет их и в пыли.
И возвращаться вновь на то же место
Зачем, коль нами там пренебрегли?

Из ничего не возродится буйство...
Не родит чувств ответных пофигизм.
И нежность к палачу хранить - безумство!
Тот умер, кто влюблённый в мазохизм.

За прошлою мечтою не угнаться...
А был ли идол правда идеал?
Но и молчать - то просто значит сдаться,
Под смех всех тех, кто душу растоптал.

Нельзя таиться где-то побеждённой.
Вся жизнь - борьба! Мы все лишь игроки.
Ты возвращайся...сильной...обновлённой!
Не все здесь на стихире дураки.

Не бойся обмануться в чувствах снова.
Судьба дана чтоб чувствовать, страдать.
Влюбляться нам до скону лет не ново,
Как и не ново с кожей боль сдирать.

Не пишется? Так не насилуй строчки...
Пиши от сердца отзыв нам даря.
И улыбнутся "осени" цветочки
Прогнозам вопреки календаря.


Рецензии