Бразилиада по-русски
И исполнитель им подстать!
Инсульт, взрывчатка, амнезия!
Не каждый может так сыграть!
Сценарий прост, без наворотов!
Писал не классик, но мастак!
Все непонятно…"Где-то, кто-то,
Не помню, не было, не так!"
Добавит инсульта немножко,
Не дрогнув автора рука…
Для остроты потянем ножку,
Чтоб пожалели слабака!
Напрасно мудрствовать не станем,
Не расслабляемся! Ни-ни!
Без чувств в больницу - время тянем!
Палату с камерой сравни!
Два дня! Уже здоров! Умора!
Шагает бодро! Без помех!
Тут удивляться только впору!
Больной в порядке! В зале смех!
И снова приступ амнезии!
Всё забывает сразу! Ах!
Да, нет! Намеренья благие,
Но помутнение в мозгах!
Но ладно, продолжаем сказку,
Меняем начисто сюжет!
Был хакер с лазерной указкой?!
Хотя понятно это бред!
Всё ж тянем время - это ясно!
Арест домашний - не тюрьма!
Суд в замешательстве! Прекрасно!
Вокруг процесса кутерьма!
И снова шок! Прошу отметить,
Занятный ребус для суда!
Вдруг появляется свидетель!
Слепой…, но это не беда!
Не видел, но отлично слышал,
И смело может заявить,
Кто из какой машины вышел,
На слух сумел определить!
Да, насмотрелись сериалов!
Сюжетов куча - не вопрос!
Тут нюхача не доставало,
Вот где-бы пригодился нос!
И всё же хочется экстрима!
И сценаристы снова жгут!
Их выдумка неукротима!
Блин! Заминировали суд!
Тут снова все летит насмарку,
Смятенье и сирены вой!
А подсудимый в иномарку,
Но не в Бутырку, а домой!
Какой же акт идет по счету?
Пожалуй, и не сосчитать!
Он в суд идет, как на работу,
И возвращается опять!
Тянуть резину - вот задача!
Играть, чтоб рейтинг не упал!
Пять лет протянут, не иначе,
Ну, прям, бразильский сериал!
Р.S.
Финал непредсказуем до сих пор!
Жизнь - не кино ! Ошибок не прощает!
Так жаль… Такой талантливый актёр
По жизни роль паскудную играет…
21.08.2020
Свидетельство о публикации №120082105876
Борис Данилицкий 02.09.2020 13:07 Заявить о нарушении
При жизни это отмечал отец!
Но на спиртное был весьма податлив,
Поэтому трагический конец...
Да,Борис,я с Вами согласна!
Пьянство внесло свой неизгладимый "вклад"- человек опустился до неузнаваемости...
Благодарю Вас за отклик!
Марианна Голенищева 02.09.2020 13:50 Заявить о нарушении