Надышаться свежей гнили

надышаться свежей гнили
тлена смрадного порыв
ночью кости чтоб не ныли
пледом старости укрыв


голоса от неимущих
кто ночами бесноват
в ад с веселостью идущих
пива спертого наряд


силы будто на исходе
и сейчас вот-вот умрешь
и ничто уж не заводит
ни сочувствие ни дрожь


руки плетями сухими
щупают бумажный мир
на таблетки будто химик
полагается кумир


тишины прошу покоя
чтобы полнее ощутить
как все сделалось другое
пересказом из житий


и нелепых повторений
тот же сумрак тот же мрак
и в конце всего творения
возвышается барак

18.08.2020г.


Рецензии