Судьба, судьбина

Мрачно, тускло, однобоко,
беспросветная
рутина не один, но одиноко,
день
гоню, толкаю в спину
Не живу,
а проживаю злит, до одури
судьбина ...
Её стены ощущаю как в загоне
для скотины

Да, сравнение не очень, но
от правды
бегать глупо  как и злиться
"лбом о стену,"
биться там где недоступно

Не практично
горький опыт, отдаёт
чесоткой
в шрамах ...  Роковое
заблуждение
"Об заклад" с судьбой
на равных...

Улыбнётся зло с азартом,
хищный
лик сродни оскалу, очень
многих 
повидала, недовольных
долей малой

Злых,
решительных, ретивых
с уважением
только к  храбрым
Остальных
без промедленья,
кого
о борт кого за борт

Я стою под парусиной
в жизни  
штиль без ветра душно
Не штормит,
но  мне неймётся - отпусти
судьба на сушу


Рецензии
Очень жизненный стих. Стих о мужском одиночестве. Молодец Сережа !

Пройдет полоса одиночества,
Одиночество - не пророчество,
Все придёт, только дай срок,
Может это ...жизни урок.

(Мила)

Милая Череповецкая   22.08.2020 00:43     Заявить о нарушении
Не вполне, верная трактовка), ну да, не суть... Спасибо за внимание и отзыв

Сергей Хорт   22.08.2020 04:38   Заявить о нарушении