Пословичная словесность

Тише едешь – громче подгоняют,
Засветись – и никаких гвоздей,
А на переправе поменяют
Ловкие цыгане лошадей.

Шутка над собой – всему основа,
Мудрость запоздалая – не в счет,
Раз тупик в конце пути прямого.
Если человек не держит слова,
То всегда пословицу найдет.

11 ноября 2008


Рецензии