Кленовый листочек

                Комбайн всё стрекочет
                В золотистых полях...
                Кто ж хлеба не хочет
                Золотого в зубах?!
                Золотыми зубами
                Не чувствую вкуса зерна,
                А подаренные мамой
                Изжевала сполна!
                А в глубинке на полях
                Колос тучный колышется,
                В городах на площадях
                Зычный голос всё слышится.
                Зычный голос,крепкий,
                Хлебом напитанный,
                И держит хлебный вектор,
                Кто землёй воспитанный.
                Хлебная,знать,сторона.
                Где комбайн стрекочет.
                На карте эта страна
                Как кленовый листочек!
                Как кленовый иль дубовый,
                Я ещё присмотрюсь!
                А весной листик новый!
                Это моя Беларусь!


         
               
            


Рецензии