Диагноз Гордость
Я лежала в больнице
И смотрела в окно.
Понимала, диагнозы- тщетные.
Знала я лишь одно,
Что болею давно
И болезнь эта - Гордость бессмертная.
*
Сколько масок она
Мне в нагрузку дала:
То каратель,
То жертва беспечная.
То готова спасать,
То спасаюсь сама,
И по кругу -
Игра бесконечная.
*
Все болезни от нервов...
А нервы с чего?
От Лукавого,
Высокомерного;
От вины,
И от страха,
Что сердце свело
В тёмный омут
Сомнений безмерных.
*
Нет лекарств и микстур,
И купить не дано
Панацею от собственной Гордости.
Лишь сейчас поняла,
Что лечение шло
От рождения
С жизненной скоростью.
*
Если не распознать
В своё время намёк,
Знаки Истины-
Предупреждения,
То приходит момент,
Когда будут ломать
Твою Гордость
И предубеждения.
*
Вот сейчас,
В первый раз,
Так сразило меня
Нечто страшное,
Но справедливое,
Что , не зная пути,
Куда дальше идти
Я взмолилась:
"Прости меня, Господи!"
*
Принимайте людей
И прощайте любя,
Не копите обид
До взаимности,
Отпускайте скорей
Тех, кто тянет , скорбя,
Вас в уныние
Без необходимости.
*
И не в суд никому,
Если снова скажу:
Будьте счастливы,
Но только по-тихому.
Счастье только тогда
Любит ту тишину,
Когда всякая спесь
Не претит ему.
Свидетельство о публикации №120082105517