Дерево в асфальте

                Глаза навыкате,
                Лупоглазые, -
                Так привыкли говорить
                Слова несуразные.
                А такие глаза
                Своеобразные!
                В них души сторона
                Лицо своё показывает!
                Наружу ход прорыли
                И выступили корни,
                А люди их закрыли
                В асфальт чёрный.
                И квадрата земли
                Ноги не топтали,
                А вокруг ствола
                В асфальт закатали!
                И влага дождей
                Его не питает -
                Оно кроной всей
                Весной зацветает!
                Как же ты цветёшь,
                Как развиваешься?
                Подземными водами,
                Знать,питаешься?
                Индусское Вишна
                Приятно слуху моему,
                Потому как вишня
                Цветёт в моём краю.
                Как же ты весной
                Обновляешь силы?!
                Асфальтовой войной
                Тебя не подкосили!
                Всё беседы веду
                Со многострадальным...
                Живи хоть в стихах -
                Навеки прославлю!
               
               


Рецензии