Поэт

Трудно быть поэтом,
Мучая себя,
Следуя заветам,
Только жить любя.

Помнить всех и видеть,
В каждом душу чтить.
И не сметь обидеть,
Каждого простить.

Быть вдруг недовольным
Каждый раз собой.
Видеть слёзы больно
Женщины любой.

Всё поэту важно,
Нету мелочей.
Надо быть бесстрашным
В жизни может всей.

Не с кем вдруг общаться,
К небу взгляд летит.
Страхов не бояться.
Если кто-то мстит.

Долго неизвестность
В жизни той всегда.
Главное быть честным,
И во все года.

Будет твоё имя
Вдруг звучать спустя,
Всё в тумане, в дыме.
Предсказать нельзя.

Если стал поэтом,
Бог вдруг так решил.
Чтоб о всех Заветах
Людям говорил.


Рецензии
Вениамин, поэтом быть трудно. Настоящим вдвойне. Написано мудро и интересно. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   21.08.2020 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
Всего Вам доброго!
С уважением Вениамин

Вениамин Шилькрут 2   26.08.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.