Помада

Пока в горле клокочет мёд
Твоего простуженного прости
Ложь красит дёгтем уста
В одночасье теряя невинность

Вот кесарево сечение рта
Грязным скальпелем языка
Где крик сиречь выкидыш слова
Разлетается брызгами звуков
Сквозь скрипящие кряжи зубов
Хтонической гласной литерой
Невольной натурщицей Мунка

Немея в знакомой ловушке
Мухой на клейкой ленте губ
Я вижу своё отражение
В раненых озёрных глазах

Тет-а-тет презирая парфюм
Чистая красота пахнет кожей
Которая ещё не разрезана
Острыми жабрами морщин
Ты юна и прекрасна во всём
Не считая губной помады


Рецензии