Сказка розовый слоненок

Слоненок родился розовым, а все его братья и сестры были
беленькими, их мама любила, а его нет.
Он не знал ласки матери, она никогда нежно не гладила его
своим хоботом, не целовала. Он был ей не нужен, потому что
был уродлив. "ТЫ УРОД-говорила ему его мама-у меня все дети
белоснежные,а ты не такой, ты страшный и ужасный!"
Все его браться и сестры смеялись над ним.
НИКТО  не давал ему вкусных бананов и сладостей.
ЗАЧЕМ я родился на свет? Я своей маме не нужен, она стыдится меня такого
розового, мои браться и сестры все белоснежные, а я уродлив!"
И он заплакал.Он стоял у озера и видел как дети купаются в нем.
Они меня тоже назовут уродливым, ведь я розовый,
а все слоны белые, лучше уйду подальше.
"ВОЗЬМИ яблочко слоненок-сказала девочка-ты такой розовый и милый,
как радостное небо, как нежная радуга, ты уникальный,
мы будем с тобой дружить.
"Я красивый? А я всю жизнь думал что я урод,
что обречен на одиночество и смех своих братьев и сестер!"
И они  начали плескаться в воде и все были счастливы.


Рецензии