Садовник

Садовник озабоченный
С раннего утра,
Уже дождём измоченный
Будто из ведра.

А небо ещё лунное,
Но не видно звёзд.
Тишина бесшумная
После бурных гроз.

То он к яблоне подходит,
То идёт к лозе.
Или глаз с цветов не сводит,
Радостных грозе.

Когда надо он вскопает,
Освежит землёй.
Всех он гладит и ласкает,
Он им всем родной.

Будто он благословляет
Долго-долго жить.
И водичку подливает,
Тех кто хочет пить.

И его все птицы знают,
Всегда вместе с ним.
И увидев ,запевают,
Так он им любим.

Если вечер наступает,
Не спешит уйти.
Вино в кружку наливает,
Чтобы не грустить.

Любит сад он вдохновенно,
Смысл жизни в нём.
С садом быть готов бессменно
По ночам и днём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.