Торговка и дама

                Милая дама,
                Лебедя купите,
                На крыльях кайма -
                Вот посмотрите!
                "Испанский танец" -
                Так лебедя зовут!
                Чёрный красавец -
                И статуэтку берут.
                Красная цена -
                Всего ничего!
                Потрудилась сполна
                Для лебедя сего!
                Фантазия прекрасна-
                На заметку возьмите-
                Плащ с подбоем красным
                У Пилата одолжите.
                Клонит голову в поклоне
                Вежливей мастерицы!
                А крылья того стоят,
                Чтоб смотреть и дивиться!
                Милая дама,
                Позолотите руку...
                Ваш рубль,однако,
                Разгонит бедности скуку.
                А подарите ещё
                Рублём двухцветным -
                Словно все сто
                Будет мне заветных!
                Грациозно шею
                Выгнет лебедь в поклоне,
                А я так не умею:
                Не была в салоне!
               
               
               

               
   
               
               


Рецензии