Путин и Сирия

Он говорил, что «ненадолго»,
что не завязнем в той войне,
что «будет с воздуха – и только»,
«не изнутри стрелять - извне».

Лукавил, врал, всё, как обычно,
и вот лежим мы на песке,
здесь – всё надолго и привычно,
патроны плавятся в рожке.

Боекасание – по кругу,
а из племён – калейдоскоп,
вчера Муслим казался другом,
сегодня – целился мне в лоб.

Политика – она – без сердца,
не лезь в политику, дружок,
после подрыва по инерции -
похож на выбитый мешок.

Выходит, «пушечное мясо»?
За нами – Родина, РФ?
Как глупо всё. Но жизнь прекрасна.
И чуешь – бред, и видишь блеф.

Повсюду – нефтяные пятна,
скажу – богатая страна.
Пока паскудством не запятнан,
душа тебе ещё верна.

А тот, который нас заверил,
что будет «быстро и легко»,
линейкой трубопровод мерил,
закладывая далеко.

Приказ – его не обсуждаем,
солдат не вправе рассуждать,
у местных по глазам читаем,
что мы пришли к ним - убивать.

август 2020 г.
С-Петербург


Рецензии