Не могу я понять почему лицемерие стало во славе

Не могу я понять почему,
Лицемерие стало во славе,
И зовёт, не уча ничему,
Всех кадет приучая к халяве.

Ведь кадет был когда-то в чести,
Нёс он славу России собою.
А теперь лишь способен вести,
Образ жизни с душою больною.

Ну зачем же позорить погон,
И тянуть, ничего не желая,
Этой мёртвой тоски полусон,
В детях веру в кадет убивая?!

Ведь своими обманом и ложью
Зазываете всё новых бойцов,
Но в итоге своей молодёжью,
Вы оделись в костюмы шутов.

Обещались воспитывать строго,
Честь в кадетах растить с образца,
Только нет в вас запала былого,
Когда хамом взрастили юнца.

Кто пошлёт, кто экзамен завалит,
Разве так поступает кадет?
Офицер его только похвалит...
Ведь кадет почти в корпусе нет.

Что же делать нам в этом Садоме?
Неужели пути на свет нет?
Наша жизнь будет лишь в переломе,
И металл уже сильно нагрет...

Скоро вырвется сила большая,
Но одна не сметёт старый строй,
Если будет с ней сила младая,
Возродим мы наш корпус родной!

(06.08.19)


Рецензии