Парад

Ходить строевою по-разному можно,
И в дождь, и в жару, и в мороз.
Под стук барабана всем вместе не сложно,
Нам строем идти на износ.

Ходили в лесу, говорили про злаки,
Вставили в четыре утра.
В автобусе были как будто макаки,
Ждала нас на плаце муштра.

Потом выбирали всем городом форму,
Меняли её мы не раз,
И вот провели ключевую реформу!
Две формы слили напоказ.

Стояли в строю, потом ринулись с места,
И шли всё вперёд и вперёд...
А жалкое место дурного протеста,
Без наших усилий умрёт.

(1.08.19)


Рецензии