Над пропастью во лжи
Мир живёт над пропастью во лжи.
И, играя в игры взрослых, дети
Бегают у пропасти во ржи.
Сэллинджера в том и гениальность,
Что оставил ясный знак для нас:
Холден, воплотив мечту в реальность,
Одного ребёнка всё же спас.
И тем самым спас, о том не зная,
Мир, готовый рухнуть – свой и наш,
Мир, глаза зажмуривший у края,
Отрешённо веря в чью-то блажь.
Жаль, что это было лишь в романе.
Пропасть та, увы, ещё цела.
Что ж, спасать, коль так, наш мир, земляне,
В жизни наша очередь пришла.
Свидетельство о публикации №120082105247