Я полюбил сражение

Я полюбил сражение
В горестях и стенаниях.
Почестью по свершении
Зиждется тяжесть знания.

Я возжелал свержения
Змеев, что вьют тщеславие.
Совести отмщение
Не приведёт к раскаянью.

Я претерпел лишение
Силы прощать оплошности.
Я осквернил служение,
Выйдя за грани должности.

Я обнажил презрение,
С тенью сошедшись знаменем.
Дьявольских уст веление
Тихо ведёт к сгоранию.

Я причинил страдание
Тем, кто плывёт в неведеньи.
Чёрным клинком в сознание,
Кровоточащим лебедем.

Я совершил заклание,
Благость теряя в повести.
Тьма снова рвётся в звание
Дьякона зла и горести.


Рецензии