Я вышел из дома

Утром, выпив чая горячего кружку
Я вышел из дома, там снег и  мороз
И тут мне навстречу явилась девчушка
Несущая кошку, как букет алых роз
Я поздоровался, она улыбнулась
Улыбкой Джоконды, и тут же споткнулась
Ее поддержал я за локоть учтиво
Она прошептала мне тихо спасибо
А желтоглазая черная кошка
Царапнула лапой мне руку немножко
Солнце искрилось в снегу под ногами
Месяц уперся в небо рогами
Сало синицы клевали в кормушке
Я подмигнул синеглазой девчушке
И дальше пошел, от счастья чуть млея
Озябшие   пальцы в варежках грея


Рецензии
Владимир, теплом повеяло от Вашего стиха, очень мило.
Вот такие маленькие приятности случаются с нами, главное их не пропустить.

С наилучшими пожеланиями,

Надежда Мартьянова   21.08.2020 21:27     Заявить о нарушении